Sächsische Quarkkeulchen mit Apfelmus

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Zutaten für 6 Personen:

1 Kartoffel (50 g, mehlig kochend)
250 g Magerquark
1 Ei
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
50 g Mehl
50 g Nussöl

Die Kartoffel waschen, weich kochen, schälen und durchpressen. Quark in Tuch auspressen. Kartoffel und Quark mischen. Ei mit Zucker und Vanillinzucker aufschlagen und zur Quarkmasse geben. Mehl hineinsieben, gut vermengen und mind. 1 Stunde ruhen lassen.
Dann Nussöl erhitzen. Von der Masse mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und bei kleiner Hitze in der Pfanne ca. 10 min von jeder Seite backen.
Mit Apfelmus anrichten.

Eine vom Vortag übrig gebliebene Kartoffel eignet sich auch gut. Dann bitte mit kleiner Reibe ganz fein reiben.

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