Fettarme Schokoladentrüffel

Zutaten:

180 g Edelbitter- Schokolade(mind. 70 % Kakaoanteil)

180 g Frischkäse

2 EL Puderzucker

1 Pckch. Vanillinzucker

15 g geriebene Schokolade(Edelbitter)

Zubereitung:

Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. (Geht auch in der Mikrowelle. Doch Vorsicht: Nicht zu lange erhitzen, nur schmelzen.)

In einer Schüssel Frischkäse, Zucker und Vanille zusammenrühren. Die geschmolzene Schokolade ein wenig abkühlen lassen, dann in die Frischkäsemischung einrühren. Die Mischung mit Klarsichtfolie bedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ein Backblech oder ähnliches mit Pergamentpapier auslegen. Die geriebene Schokolade auf einen Teller streuen. Jeweils einen TL von der Frischkäse-Schokoladenmischung abstechen, zu einem Bällchen rollen, in der geriebenen Schokolade wälzen und auf das Blech setzen.
Mit Klarsichtfolie überzogen wieder in den Kühlschrank stellen, bis die Kugeln fest sind.
Die Kugeln in Pralinenkapseln setzen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Ich habe entweder etwas Rum, Kirschlikör oder Amaretto dazugegeben.
Die Kugeln mehrmals in flüssige Schokolade getaucht, sieht noch besser aus.

Mit Zartbitterschokolade überziehen und mit weißer Schokolade Streifen drüber ziehen.

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Noch etwas gaaaaz Leckeres: Brownies (original amerikanisch)

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